矢力同心,爱卫同行——金融与数学学院开展“爱国卫生运动月”系列活动

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2022-04-26浏览次数:13


为继承和发扬爱国卫生运动的优良传统,倡导文明健康的生活方式,自20224月以来,金融与数学学院积极开展“爱国卫生运动月”系列活动,以“文明健康、绿色环保”为主题,秉持着“人人参与、人人共享”的健康生活理念,多措并举,广泛动员学院上下力量。

加大宣传力度,强化防控意识。为了推动爱国卫生运动在学院的顺利进行,引导同学们践行文明健康绿色环保的生活方式,金数学院辅导员组织线上会议,提醒大家出门戴口罩,减少聚会,坚持勤洗手、常通风、少聚集、不扎堆,做好个人防护、健康管理等,将常态化疫情防控措施落实落细,调整心态、健康成长。金数学院团委也积极响应号召,以推文、官Q动态等形式普及疫情防控方面的相关知识。


凝聚青春力量,弘扬志愿精神。为了发动同学们深入开展爱国卫生运动,凝聚群防群控力量,金数学院在线上号召学生参加志愿活动,学子们踊跃报名参与,按照报名表合理分配至四个时间段和各个楼层。他们按时到岗服务,发扬不怕脏、不怕累的精神,引导学生将垃圾集中扔在集中垃圾桶里,保持楼层卫生整洁。


开展寝室卫生大检查,筑牢校园疫情防控墙。为进一步提升同学们的安全卫生健康意识,深入了解学生在疫情防控的状态,金数学院开展四月份寝室安全卫生大检查。院党委书记郑红蕾、院长万青、党委副书记邱红霞、副院长周本达带领全体在校辅导员探望学生并给予同学们殷切的关怀。郑红蕾向同学们强调要积极配合学校的疫情防控工作,更要严格遵守疫情防控期间的各项管理规定,做好自我防护,认真对待线上课程,养成良好的生活习惯。同时辅导员也对学子们提出几点要求:一是线上课程态度要认真,严格要求遵守课堂纪律;二是暂停购买快递、外卖,减少病毒传播风险;三是非必要不请假,有问题及时报告老师;四是日常做好个人防护,科学佩戴口罩,注意宿舍用电安全。


此次“爱国卫生运动月”系列活动,不仅改善了学校卫生环境,充分展现金数学院学子良好的精神风貌,更进一步激发同学们参与“爱国卫生运动月”系列活动的自觉性、主动性,营造了全民参与、共建共享的浓厚氛围,为学校疫情防控工作建立了一道坚实的屏障。

(文/图 曹蓓蕾 张莉 审核/郑红蕾)


Baidu
sogou